+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Выбираем светильники для летнего сада

Тяжело представить себе летний сад, который не имел бы красивого и функционального освещения. Именно от него и складывается весь общий вид и дизайн, который точно никого не оставит равнодушным.

Для освещения летнего сада принято использовать различные варианты светильников, среди которых особняком стоят фонари на высокой торшерной ножке. Это нужно для того, чтобы потенциальные хулиганы не смогли добраться до главной составляющей – фонаря, который, к тому же, изготавливается из прочного каленого стекла или поликарбоната. Ножка фонаря традиционно изготавливается из самых крепких материалов – стали и чугуна. Но нужно заметить, что последний вариант стоит дороже первого.

Фонари на высокой торшерной ножке востребованы тогда, когда хозяину сада требуется осветить как можно большую территорию. Благо в помощь придут галогенные фонари, отличающиеся мощностью и долгим сроком эксплуатации. Стоит включить такой фонарь на полную мощность, как можно ожидать, что вся прилегающая территория окажется ярко освещенной. И не придется покупать и устанавливать множество фонарных столбов. Можно будет обойтись разумным минимумом.

Но у галогенных фонарей имеются свои недостатки – они медленно разогреваются, в особенности, если будет наблюдаться весьма прохладная температура, и они могут повредить окружающие зеленые растения высокой температурой, которую они выделяют.

Но достойный имеется и здесь – это люминесцентные лампы, которые отличаются малым тепловыделением и умеренной яркостью. Если брать во внимание их другую полезную особенность – экономный расход электрической энергии, то на практике это будет означать одно – можно будет оставлять весь сад ярко освещенным на протяжении всей ночи.

Если в летнем саду был разбит газон, то имеет смысл обратить внимание на влагозащищенные уличные фонари, которые отличны тем, что совершенно не боятся воды. Их корпуса изготавливаются из анодированного алюминия, а стекла – из каленого стекла. Если принять во внимание, что вся конструкция отличается герметичностью (газон положено время от времени поливать), то такие фонари могут оказаться идеальными для вечерней подсветки газонов.

Но вне внимания остается декоративное освещение сада. Для такого случая идеальным решением окажется использование светодиодных шин, которые, по большей части, используются для украшения деревьев в летних кафе. Светодиодные шины отличаются экономным расходом энергии и долгим сроком эксплуатации. И если брать во внимание, что можно выбрать любую программу иллюминации, то весь летний сад будет выглядеть стильно и дорого.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):