+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Водосточные системы

Система сбора и отвода атмосферной воды необходима любому строению. Сегодня промышленность производит несколько таких систем. Разделяются они по форме желобов и материала, из которого изготовлены. В настоящее время в индивидуальном строительстве применяются системы водостока из стали оцинкованной , ПВХ, цинка-титана, меди и алюминия. ПВХ или поливинилхлорид относится к стойким полимерам, которые присутствуют в нашей жизни, и без них мы не можем обойтись. Водосточные системы из ПВХ устойчивы к воздействию ультрафиолета и разным атмосферным явлениям, не коррозируют и устойчивы к высоким перепадам температур. Монтируются водостоки из поливинилхлорида очень легко. Для их соединения применяют клей или резиновые уплотнители.

Пластиковые системы водостока легко обслуживать, так как на пластике не собирается грязь и наледь, а дождевая вода легко вымывает мелкие предметы, которые попадают в водосток. Присутствуют на современном рынке водосточные системы из такого материала, как оцинкованная сталь, покрытая полимером. Для производства таких систем применяется оцинкованная сталь, имеющая защитное покрытие с обеих сторон и толщину 0,5-0,7 миллиметров. Покрытием служит пластизоль. Водостоки из стали оцинкованной с защитным покрытием, характеризуются такими качествами, как устойчивость к перепадам температуры, к изгибанию и механическому воздействию в виде царапин. Алюминиевые водостоки легки, устойчивы к коррозии и атмосферным явлениям. Их можно окрашивать, что улучшает их декоративный вид.

Цинк-титановый сплав лидирует среди кровельных материалов. Он состоит на 99% из цинка и по 0,5% занимает медь и титан. Медь придаёт сплаву пластичность, а титан – защиту от коррозии. По истечению времени цинк-титановый сплав покрывает патина, которая продлевает срок службы его до ста лет. Монтировать водосточную систему из такого материала нужно доверить профессионалам с опытом. Водостоки из меди украсят любое здание. Соединяются они в процессе монтажа механическим способом или пайкой. Патина также покрывает медные водостоки, придавая им благородный вид. Водосточные медные системы долговечны, но дорогостоящие.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):