+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Сруб из сосны

В старые времена на Руси дерево являлось основным строительным материалом. Княжеские и барские терема, избы, бытовые и хозяйственные постройки, храмы и даже крепости строили из хвойных пород древесины. Это обусловлено дешевизной этого материала, относительной простотой его заготовки, особенностями экономической географии славянских земель. Лесной промысел – одно из самых старых производственных направлений в России.  Сосна – дерево, растущее практически на всей территории нашей родины. Оно легко обрабатывается. Имеет приятный запах и долгий срок службы. Построить добротный сруб из сосны умели многие крестьяне. Более сложные архитектурные формы доверяли профессионалам. На сегодняшний день традиции возвращаются, но искать современного ремесленника - строителя деревянных домов не стоит. Им на смену пришли специализированные строительные компании.

 Если вы решили заказать сруб, обязательно встанет вопрос о выборе материала. Как показывает опыт, лучшим выбором среди деревянных домов может стать сруб из сосны. Чем же объяснить достоинство хвойного материла, перед лиственными породами: березой, лиственницей или липой? У каждой породы имеются свои недостатки и достоинства. Для рубки сруба не все положительные качества других сортов дерева хороши. Лиственные породы неплохо подходят для определенных элементов конструкции, но не для всего дома целиком. Береза, к примеру, имеет сложную волокнистую структуру и кривой ствол, что не позволяет широко применять ее при строительстве. В связи с этой особенностью береза в основном используется в мебельном производстве и производстве шпона. Липа имеет привычку набирать влагу и со  временем не увеличивается вес. Лиственница отличный материал, который под влиянием влаги становится крепче и укрепляет построенную из него конструкцию, но резкий запах этого дерева делает ее непригодной для строительства.

В связи с этим лиственницу используют для производства оснований домов или бань. Хвоя – оптимальный выбор для строительства деревянного дома. Невысокая цена, удобство в обработке, приятный запах и долгий срок службы  - аргументы в сторону сосны. Ровная структура и небольшой вес, мягкость породы позволяют сказать, что выбрав сруб из сосны, вы не прогадаете. Стоит также учитывать такой момент, что древесина, применяемая для строительства срубов должна быть здоровой. Наличие червоточин и гнили абсолютно недопустимые. Заготовка бревен происходит  в зимнее время. Бревна обязательно должны быть прямыми. Разница в их диаметре допускается только в верхнем отрубе. Правильно выбранный материал, это гарантия качественного и надежного исполнения конечной конструкции. Не забывайте об этом.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):