+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Сруб из осины

При строительстве деревянных домов специалисты данной отрасли выбирают осину. Давайте подробней узнаем, почему?  Давайте обратимся к истории русской строительной традиции, которая насчитывает не одну тысячу лет. Еще какие-то сто лет назад под рукой не было сложного деревообрабатывающего оборудования, бензопил и сушильных камер. Труд зодчего был сложен и кропотлив. Мастера тех времен меньше заботились о заработке чем, о творческом процессе подобного производства.

Не владея современными технологиями, они не имели возможности подвергнуть дерево дополнительной обработке специальными химическими составами, что делало их выбор материала более рискованным. Такая ситуация требовала тщательного подхода и детального изучения характеристик каждой породы дерева. Позитивный и негативный опыт передавался по наследству, так как подобная профессия была престижной и востребованной. Выбирая осину, как качественную основу для строительства, они не ошибались. Постараемся перечислить ее отличительные достоинства.

 Данный материал очень прочен. Сухой сруб из осины может конкурировать по прочности с монолитными материалами, такими как бетон. В длительной эксплуатации он набирает вес и становится еще прочней. Именно по этой причине сухую, крупную осину использовали для изготовления междуэтажных перекрытий и части каркаса крыши. Материал, практически не боится влаги и после нахождения в неблагоприятной среде не трескается, не поддается гниению и не коробится.

Это удивительное качество стало причиной использования осины для производства колодцев, лавок, стульев и настилов. Такие изделия вынуждены постоянно находится на улице под влиянием атмосферных воздействий или иметь постоянный контакт с водой. Старые мастера также использовали ее для изготовления настила кровли (дранки). В лучах солнца сруб из осины приобретает удивительный переливчатый эффект схожий по внешним данным с современными многослойными нитрокрасками.

 В сохранившихся до наших дней памятниках деревянного архитектурного зодчества можно наблюдать такой приятный глазу отлив. Осина обладает приятным тонким запахом, не таким резким, как хвоя, благодаря чему осину часто применяют для отделки парилки в бане. Отборная осина несколько превышает стоимость хвои, но ее другие качества с лихвой это оправдывают.

Выбрав сруб из осины, вы на себе почувствуете все ее достоинства и по достоинству оцените свой правильный выбор. Как и другие натуральные материалы, подаренные нам щедрой природой, осина может похвастаться своей экологической чистотой, прекрасной гармоничностью с различными интерьерными решениями.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):