+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Сруб из ели

Когда в вашей жизни наступает замечательный этап, позволяющий заняться строительством и благоустройством собственного дома, вы тут же становитесь перед рядом связанных с этим проблем. Одна из них – это проблема выбора. Это касается и строительства домов из дерева. Приступая к строительству объекта изготовленного из древесины, в первую очередь необходимо изучить свойство самого дерева. Полученные предварительно знания послужат вам хорошую службу во время строительства, и вы сможете избежать негативных моментов. Наиболее распространенным материалом для строительства домов, является ель. В связи с этим, в данном материале мы постараемся рассмотреть качества именно этого строительного материала. Наиболее важным преимуществом ели является ее невысокая плотность. Что это означает?

Это значит, что сруб из ели будет хорошо сохранять тепло, чем постройка из более плотного сорта древесины. Прямые стволы елей и ее длинные волокна, большой плюс при таком строительстве. Небольшое содержание смолы и прочность помогут уберечь ваш дом или баню от трещин, портящих внешний вид строения. Сам материал, имеет однородный белый цвет. Он не темнеет на протяжении длительного времени,  а приобретает коричневатый оттенок. Такой интересный эффект увеличит внешнюю привлекательность такого сооружения. Кроме положительных особенностей стоит также осветить и негативные стороны данного материала, и способы их устранения. Небольшой, но неприятный минус – это наличие твердых и мелких сучков, что затрудняет предварительную обработку. По сути – это головная боль производителя, а не покупателя, так что придавать этому большое значение не стоит.

Обработанный специальными составами сруб из ели может прослужить столько же, сколько и аналогичная конструкция из других материалов, к примеру - сосны. Кроме того, ель – самый доступный материал для подобного строительства. В конкурентной борьбе с сосновыми изделиями сруб из ели может победить благодаря низкой цене. Этот материал также можно использовать и для внутренней отделки дома или бани, в том числе для производства мебели. В доме, изготовленном из елки, будет сухо и тепло. Кроме того как и другие натуральные материалы, ель обладает хорошими экологическими качествами: в построенных и нее конструкциях легко дышать, не возникает аллергических реакций. Также данный сорт дерева, как и сосна, обладает бактерицидными свойствами, что может послужить профилактикой от ряда заболеваний. Выбирать сруб из ели или сосны решать вам. Возможно, низкая цена и хорошие эстетические качества послужат аргументом за или против. В любом случае, жилье, выполненное из натуральной древесины, будет на порядок дешевле и полезнее для ее хозяев, чем аналогичное сооружение из кирпича или ячеистого бетона.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):