+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Полы с подогревом

Систему тёплого пола монтируют для правильного распределения тепла в помещении. Радиаторное отопление всегда создаёт конвективные потоки, которые охлаждают воздух у пола, а под потолком, наоборот, перегревают. Для удобного и комфортного обогрева дома лучше устанавливать тёплый пол. Он более лучше прогревает помещение, что позволяет человеку ходить по дому хоть босиком, а простуду подхватить почти невозможно. Пыли при использовании системы отопления тёплый пол практически нет, ведь она не создаёт конвективные потоки.

В доме такая система отопления может служить как дополнительным источником тепла, так и основным. Тёплые полы совсем не зависят от централизованного отопления. Так как нагревательный мат или трубы с водой сами создают тепло, а установку производят в напольное покрытие дома. Данная система в работе полностью бесшумна, управление производится терморегулятором, а процесс монтажа и самого обогрева не наносит никакого вреда здоровью.

Цементная стяжка аккумулирует тепло, которое выделяется тёплым полом, а толщина её примерно восемь сантиметров. Трубы и провода укладываются на специальные теплоизолирующие покрытия. Если такое покрытие не установить, то тогда тёплый пол будет прогревать не квартиру, а соседей снизу. Для полного поддержания определённой температуры, в пол устанавливают специальный датчик по контролю температуры. Это устройство поддерживает заданную температуру и следит за нагревом пола. Обычно температура напольного покрытия держится в районе тридцати пяти градусов.

Бывают различные устройства для поддержания температуры: многофункциональные терморегуляторы и программируемые. Программируемый может осуществить нагрев в определённое время. Также эти устройства контролируют температуру не только пола, а и воздушной среды. Плохую теплоотдачу имеют полы из древесины, к тому же они быстро рассыхаются, ковролин и линолеум. Отличной же теплоотдачей обладают напольные покрытия из керамики и кафеля.

Электрические кабели нужной длины используют в качестве обогревателя. Мощность кабеля определяется длиной, а нужную мощность высчитывают исходя из объёма и площади помещения. К примеру, если нагревательный мат основное отопление в помещении, то мощность его должна составлять около ста пятидесяти Вт на квадратный метр, а если как дополнительное отопление — сто Вт. Для полов, которые изготовлены из древесины, максимум можно использовать мощность в шестьдесят пять Вт. Кабеля для электрического пола могут быть одножильные и двухжильные. Различаются такие провода только своей мощностью излучения электромагнитного пола.

Работа тёплого пола без ремонта составляет до сорока лет, но при этом он должен быть установлен правильно. Устройство для терморегуляции работает почти пятнадцать лет. А недостаток у электрического тёплого пола тоже есть — большой расход электричества.

Три фирмы лидируют в качестве хорошего производства тёплых полов. Это ALCATEL из Норвегии, DEVI из Дании иЧТК из России. При покупке в комплект к тёплому полу идёт нагревательный элемент, терморегулятор и монтажная лента. Качественное устройство для терморегуляции стоит приблизительно сто пятьдесят долларов. При установке тёплого пола нужно знать расценки на заливку бетонной стяжки, они составляют где-то пятнадцать долларов за метр квадратный. Высокая стоимость кабелей норвежского производства обуславливается тем, что у они выполнены очень качественно и сохраняют свою профпригодность очень долго.

Но, если у потребителя не возникло желание установить себе электрический теплый пол, то тогда можно попробовать установить водяную систему отопления. Однако, если в доме нет системы автономной подачи воды, то это не очень целесообразно. Чтобы пользоваться всеми преимуществами водяного тёплого пола, нужно иметь водяной насос, все вентиля, качественные трубы, и естественно, работать должны профессиональные рабочие. За один квадратный метр установки водяного пола берут в основном пятнадцать долларов. Вентиля стоят около двухсот, насос — сто долларов. Так что установить водяной тёплый пол очень затратно.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):