+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Основные этапы строительства коттеджей

Стать владельцем загородного жилья можно двумя способами – купив или построив его. Как показывает практика, первый вариант чаще всего не позволяет приобрести дом или коттедж, полностью соответствующий требования и представлениям об удобстве и комфорте. Самостоятельное строительство коттеджей или использование услуг специализированных строительных компаний являются единственно правильным вариантом создания для себя и своей семьи идеальных условий проживания.

Основной причиной, побуждающей горожан приобретать земельные участки и выполнять на них строительство коттеджей, является желание проводить как можно больше времени вдали от шума и пыли больших городов. Собственный уютный уголок на лоне природы, куда можно приезжать с родными и друзьями, а при желании и вовсе переселиться – это мечта огромного количества жителей современных мегаполисов.

Любое строительство коттеджей или дач должно начинаться с определения целей, для которых оно выполняется. Будущим хозяевам загородного жилья необходимо определиться будет ли оно использоваться для постоянного или только для сезонного проживания. Однако, не смотря на то, что большинство коттеджей рассчитано на сезонное проживание, они пригодны и для проживания в холодное время года. Поскольку легко выдерживают температуру до -25 градусов.

На выбор строительных материалов, а также на технические особенности строительства коттеджей влияют климатические условия местности, которые характеризуются влажностью воздуха, температурным режимом, а также геофизическими показателями. Что же касается планировки, то она должна разрабатываться на основании количественного и демографического состава семьи. Расчет площадей должен выполняться на основании существующих норм - объем воздух не менее 25 кубических метров на человека.

Возведение фундамента является наиболее ответственным этапом строительства коттеджей. Чаще всего для данного вида сооружений используют фундамент из сборных железобетонных конструкций или монолитный фундамент. Если отведенный под строительство участок имеет значительный уклон или присутствует высокий уровень грунтовых вод целесообразно возводить коттеджи на комбинированном ленточно-свайном фундаменте.

В случаях, когда строительство коттеджей выполняется с расчетом на круглогодичное проживание, стены следует возводить из кирпича или пенобетона. Использование последнего позволяет уменьшить нагрузку, оказываемую стенами на фундамент. Последующая облицовка такого здания кирпичом позволяет придать зданию привлекательный облик, защитить его от воздействий внешней среды и создать хорошую теплоизоляцию.

Строительство коттеджей всегда сопровождается возведением крыши, на выбор формы которой отказывают влияние, как эстетические приоритеты, так и эффективность ее конструкции для существующих климатических условий (сила и направление ветра, снеговая нагрузка). Исходя из выбранной формы крыши делают выбор типа кровельного покрытия (рулонное, листовое, плиточное). Монтаж кровли предполагает выполнение утепления и гидроизоляции, а также проведение противопожарной обработки стропил.

Строительство коттеджей завершается прокладкой инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, отопление, электричество и т. д.), а также внутренними и внешними отделочными работами. Внутри здания выполняет весь спектр ремонтных работ, начиная от покраски или оклейки стен обоями и заканчивая монтажом листовых материалов. От того насколько качественно будет выполнен этот этап работ во многом зависит удобство и комфорт проживания в новом доме.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):