+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Осиновая баня

Что же сопровождает каждого городского жителя в его повседневности? Шум, гам, бесконечное движение, суета и беготня, огромное количество стрессов и накопление огромного числа вредных веществ в воздухе – это все наша каждодневная жизнь в условиях города. Несомненно, ни кого из нас это не то, что не радует, а просто огорчает и убивает, делая беззащитными и слабыми. Единственное спасение – это тихий и уютный загородный домик из дерева, и как прекрасно, когда его дополняет осиновая баня. Деревянные дома прекрасно вписываются в лоно любого природного пейзажа, они просто становятся с матушкой природой одним прекрасным целым. Если вы уже купили или возвели деревянный дом на своем приусадебном участке, не поскупитесь на то, что бы обустроить рядом с ним и баню. Она не только дополнит ваш участок с эстетичной точки зрения, но и внесет разнообразие, которое прекрасно отразится на здоровье вашей семьи.

Осиновая баня – это дань не только моде, но и древним традициям оздоровления организма и очищения души. Наши прародители говорили о том, что попарившись в ней, из тела выходит всякая нечисть, как духовная, так и физическая. После тяжелой и трудной работы, а все мы знаем, как наши предки тяжело работали, они шли именно в баню. Парились в ней как мужчины, так и женщины с маленькими детьми. В дополнение они брали с собой березовые веники и, побивая ими друг друга, «заново рождались». Конечно, в век современных технических прорывов технологии строения немного изменились, но целебные свойства и желание быть здоровым остались. Осиновая баня способна вдохнуть в человека заряд огромной бодрости и силы.

Если говорить о самом строительстве, то сейчас вы можете возвести ее по своему индивидуальному или типовому проекту или задумке, с какой угодно квадратурой, крышей, размещением дверей и окон. По общепринятым стандартам, рекомендовано размещение дверей в южном направлении, а окон в юго-западном. Прекрасным решением будет размещение в банном помещении бассейна или душевой кабинки, комнаты для отдыха. Очень часто люди с достатком размещают в них бильярд. Прекрасное решение – строительство осиновой бани вблизи пруда или прочего водоема. По техническим нормам, рубится осина для строительства бани в весенний период. Это связано с тем, что именно в эту пору года такая древесина открывает прекрасные возможности для своей обработки. Ее проще высушить до нужной влажности распустить на ламели и изготовить сырье высочайшего качества для строительства.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):