+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Модульные здания из строительных бытовок

Бытовки для строителей существую уже очень давно и завоевали популярность благодаря своей практичности и удобству. Они являются приемлемым вариантом как в смысле обеспечения быта строителей, так и в плане мобильности. Современные строительные бытовки, конечно, совсем не то, что было еще 20 лет назад, теперь это качественные помещения, в которых можно даже жить. По своей структуре они состоят из металлического каркаса, который изготавливается из металлической трубы или профиля, снаружи обычно обшиваются профлистом, внутри используется один или несколько слоев теплоизоляции, которые затем зашиваются отделочными материалами (это могут быть ПВХ-панели или иные материалы в зависимости от предпочтений заказчиков).

Современные правила устройства строительных городков позволяют устанавливать бытовки в два этажа, что не только экономит пространство на строительной площадке, но также позволяет построить некое подобие здания, в котором могут разместиться не только рабочие, но и специалисты, например проектировщики, а в некоторых случаях на стройплощадку переезжает даже часть офиса строительной компании, чтобы более оперативно решать все вопросы. Для больших по объему и срокам реализации проектов это самое подходящее решение. Конечно, бытовки не идеальное решение для офисных сотрудников, и поэтому многие компании строят временное офисное здание или административно-бытовое здание на строительной площадке.

Это позволяет создать на площадке все условия для быта сотрудников компании и обеспечить качественные условия для работы. В качестве временных зданий могут использоваться модульные здания, которые имеют весьма короткий срок строительства и при этом обеспечивают все потребительские свойства, предъявляемые к такого рода зданиям. Строительство этих зданий ведется из готовых модулей, это могут быть как целые комнаты, так и их части, что, во-первых, ускоряет процесс монтажа, а во-вторых, позволяет значительно сэкономить на строительстве, ну и в-третьих, есть возможность при необходимости разобрать здание и перевезти его в другое место. Модульное строительство позволяет делать это без проблем и лишних затрат.

Конечно, модульное здание – это уже более капитальное строение, чем бытовка, обычно оно имеет крышу, также у него утепляются наружные стены, и поэтому оно может эксплуатироваться не один десяток лет. Его свойства позволяют проживать и работать в нем как в летний период, так и зимой, если установить отопительное оборудование, и эти здания могут использоваться не только как служебные помещения, но также и как жилые дома.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):