+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Купить сруб недорого

Какие возникают у вас аналогии со словом «сруб»? Что-то давнее, кряжистое и нестройное? Такие стереотипные ассоциации не имеют ничего общего с реальностью. Источники говорят нам, что такое строение является не обязательно достоянием глухой деревни в Сибири. Многие также считают, что можно купить сруб недорого, только в глуши, но это лишь потому, что другие виды стройматериалов или дорогие, или их доставить туда невозможно. Срубом являются стены деревянного рубленого сооружения, которые собирают из обработанных бревен, так как без защиты антисептических веществ они долго не прослужат. В классическом русском зодчестве существует целая терминология, касающаяся возведения таких сооружений. Бревна укладываются одно на другое – такую схему называют «в клеть», а по углам соединяют «в обло», «в лапу» и другими видами соединений.

На Руси таким видом жилища называли избы, башни деревянных кремлей, церквей, бани и другие сооружения, которые относятся к деревянному зодчеству. Срубы на самом деле бывают разные. Бывают, например, «городня», она является бревенчатым домом, который заполнен камнями. Бывает и «повалуша» - большое строение в виде башни. Существуют и цифровые варианты, которые могут иметь прямоугольную форму. Четверики, шестиугольную – шестерики, восьмиугольные – восьмерики, строения с перерубами – 5-тистенки, которые имеют внутреннюю бревенчатую или брусовую стену или перегородку, которая сделана с основной частью дома одновременно.

Согласно правилам постройки дома, первый и окладной венец укладывают из толстых бревен, который своего рода являлся фундаментом. Венец между собой сплачивали из паз, который подбирали с нижней части каждого бревна. Ширина паза составляла 13-15 см. Самая лучшая форма паза – полукруглая, а самая худшая – треугольная. Пазы еще и утепляли, так как они являлись щелями. При возведении дома венцы укрепляли между собой при помощи вставных шипов в высоту 12-15 см, причем устанавливали их через 1,5-2 м в шахматном порядке по длине по высоте самого строения. После строительства впервые 1-1,5 года дом дает усадку, которая часто достигает 1/20 или 1/30 от изначальной высоты жилища. То есть, если высота комнаты должны быть, например, 3 м, то в процессе постройки сам дом делали выше на 15-20 см. Над проемами дверей и окон оставляли зазоры на усадку, которая тоже равно 1/20 высоты проема.

Если вы решили построить уютный деревянный дом, то где купить сруб недорого сегодня найти не трудно, здесь вам помогут и советы знакомых, и поисковые системы в интернете, и газеты с объявлениями. Процесс постройки такого жилища выработан веками, поэтому если вы решили обрести такое полезное и долговечное жилье, то начинайте искать, где купить сруб недорого и начинайте осуществлять свою мечту!

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):