+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Кованая мебель

Роскошь, стиль, изыск, запах дорогих духов… Все это относится к такому варианту интерьера помещения, где есть место кованой мебели.

Очень долгое время кованая мебель отсутствовала на мебельном рынке в изобилии. Но совсем недавно она опять стала вносить в дома шик и изысканность. Дизайнеры стали чаще обращаться к ней при выполнении своих работ, обустраивая разного рода помещения. Кованая мебель очень разная, мало того, она очень прочная, оригинальная, красивая, но в то же время и очень легкая, изящная.

Всегда считалась, что кованая мебель больше создана для загородных домов, где она украшает свой собственный, отдаленный мир живописной природы. Она замечательно вписывается в дивные сады, в легкие веранды, ведь садовая кованая мебель совсем не боится непогод, так как ни дождь, ни ветер, ни снег ей не страшен. Но не так давно, такая мебель стала появляться и в городских квартирах. При использовании такой мебели в дизайнерских решениях для квартир, она помогает воссоздавать старинную атмосферу, романтическую, подчеркивает статус помещения, придавая особенную новизну и легкость, показывая солидность. А особенный шик интерьеру придает ручное исполнение кованой мебели. Она подойдет в любой стиль и цвет, будь то классика, хай-тек или модерн.

Материал, из которого она сделана, железо - очень прочный, соответственно, детали могут быть тоньше и с узором, что дает возможность выглядеть ей элегантной, легкой, воздушной. Такая мебель придает интерьеру свой особенный стиль и вкус, помещения становятся дорогими, воздушными, богато обставленными. Например, очень изысканно смотрится кованая мебель, когда она сделана комплектом. Стол, стул, подставка для цветов, торшер, все это придает свою гармонию и сочетается буквально со всеми другими видами мебели в данном помещении.

Также не редкость сейчас и использование кованой мебели в общественных местах, например в кафе или ресторанах. Она прекрасно сочетается со стеклянными предметами или деревянными, поэтому такие сочетания придают кафе особый вид, начиная от классики, заканчивая более легким и современным стилем.

Все чаще стали использовать кованую мебель городские дизайнеры-архитекторы, придавая городскому ландшафту изящный строгий вид или, наоборот, романтические мотивы. Как же приятно оказаться в светлом зеленом парке, укутанным свежими растущими цветами, которые опоясывает изящная ковка бордюра. Присесть на скамью, элитно стоящую в одиночестве и выделяющуюся своей неповторимой ажурностью металла и изяществом формы.

Единственный изъян кованой мебели – это ее немалый вес. Но, это не мешает ей быть востребованной. Ее прекрасные ажурные формы можно разнообразить и вписать в любой интерьер с помощью различного цветного напыления, например из меди, серебра, золота.

Сегодня, украсить свой дом с помощью такой красивой мебели, считается хорошим тоном, особенно для людей, которые ценят красоту. Кованая мебель в любом помещении будет смотреться неотъемлемой частью интерьера, придаст ему особый шикарный стиль и всегда останется в моде.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):