+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Комфортность и безопасность коттеджей из клееного бруса.

Еще с давних времен деревянные дома считались наилучшим жилищем для людей – с позиции здоровья, безопасности и экологической чистоты. Конечно, в те далекие времена, такого понятия, как  экология, не существовало, но люди, своим внутренним чутьем понимали, что идеальный строительный материал, подаренным им природой-матушкой является, именно дерево. Используя этот строительный материал, можно строить долговечное и прочное жилье, которое гарантирует всем его жильцам здоровье и комфорт, так как стены этого жилья имеют возможность «дышать».

Коттеджи из клееного бруса представляют собой деревянное строение, у которого привлекательный внешний вид и великолепный дизайн, а стиль коттеджа, конечно же, зависит от предпочтений заказчика, он может иметь модный сегодня, стиль средневековой готики, или классический строгий стиль, или же стиль -  деревенское кантри.

Клееный брус, превосходного качества строительный материал, появился в Финляндии примерно 30 лет назад. Этот строительный элитный материал, в современном мире, имеет колоссальную популярность и в разных странах мира, и на отечественном строительном рынке.

По мнению некоторых людей - жилье считается безопасным и экологически чистым, если оно построено из бруса простого или из цельных бревен. Они считают, что если используются искусственные клеи для склеивания деревянных ламелей и разного рода пропитки для обработки древесины в производстве клееного бруса, то в дальнейшем, все это приведет к полной потере всех достоинств, которыми этот природный материал обладает.

Однако, все это совсем не так. Древесные ламели тщательно сушатся, затем между собой склеиваются. При изготовлении клееного бруса применяются совершенно безопасные химические составы. Свои природные свойства дерево и сохраняет, и приобретает новые свойства. Используются только доски хвойных пород для строительства коттеджей.

Не дают усадку, не растрескиваются коттеджи из этого вида бруса. Они не подвержены плесени, грибкам и влажности, устойчивы даже в жесткой химической среде.

Следовательно, возведенные из этого строительного материала, деревянные коттеджи являются не только безопасными и экологически чистыми, но и долговечными, и надежными в сравнении с обычным бревенчатым строением. Дизайн таких домов всегда презентабельный и великолепный, можно все что угодно делать с этим строительным материалом, с ним доступны и архитектурные разнообразные изыски, и особенные решения.

Лучшим выбором для современного человека, который превыше всего ценит комфорт, безопасность и качество, являются  коттеджи из клееного бруса.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):