+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Кирпич: европейское качество в России

Самым популярным строительным материалом является керамический кирпич. Ни для кого не секрет, что атмосфера дома зависит от материалов, которые были использованы при его строительстве. Так, если дом был построен из кирпича, то зимой будет сохраняться тепло в вашем доме, а жарким летом вы будете наслаждаться приятной прохладой. Кирпичному дому не страшны ни стужи, ни ветра, ни другие суровые погодные явления - в доме всегда будет благоприятный для человека микроклимат, независимо от погоды за окном.

Область применения кирпича очень широка, из этого строительного материала строят высотные многоквартирные дома, загородные коттеджи, различные пристройки, разнообразные декоративные и полезные конструкции - от колонн до каминов и печей; кирпич даже применяют для оформления интерьера. Немаловажен и тот факт, что кирпичные дома - экологически чистые, поскольку сырье для кирпичей изготавливается исключительно из природных материалов. Ни при каких условиях стены таких домов не будут выделять вредные для человека вещества и газы.

Из года в год ведутся горячие споры о том, какому же кирпичу отдать предпочтение: отечественному или импортному. Приверженцам “европейского качества” недешево обходится это свойство материала, поскольку львиная доля стоимости такого материала складывается из затрат на транспортировку в Россию и других расходов, связанных с перевозкой. Но крупные компании все чаще начинают осознавать важность расширения географии своего производства - и строят свои заводы в других странах. Так, например, австрийский кирпич Wienerberger транспортировался раньше в Россию из Эстонии, Бельгии, Финляндии, Германии и Польши, но в 2006 году компания ввела в эксплуатацию свой первый завод в России во Владимирской области. Теперь европейский кирпич более доступен россиянам, поскольку доставить его в любую точку страны гораздо проще и дешевле из центральной России, чем из Европы.

Так сложилось, что на рынке недвижимости наибольшую популярность имеют кирпичные дома и это, конечно же, не случайно. Купив такой дом, вы становитесь владельцем надежного, добротного жилья “на века”. Кирпичный дом не боится ни плесени, ни мха и грибка, ни насекомых, ни других вредоносных микроорганизмов. Такой дом неприхотлив в уходе - даже если вы не будете тщательно следить за его идеальным внешним видом, дом простоит в первозданном виде примерно век.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):