+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Как лучше положить паркетную доску?

Современная строительная индустрия очень богата различного рода строительными материалами. И сфера напольных покрытий здесь не исключение. Здесь постоянно появляются то ли новые напольные покрытия, то ли их вариации с новой цветовой гаммой. Уследить за этим постоянным процессом улучшения достаточно сложно.

Преимущества паркетной доски

Одним из самых популярных напольных покрытий на сегодняшний день является паркетная доска. Среди ее преимуществ можно выделить следующие: она не дорогая, отличается разнообразной цветовой гаммой, способной удовлетворить даже самые требовательные запросы, простая и надежная в эксплуатации. Монтаж ее может быть выполнен собственными силами, а тепло- и звукоизоляционные свойства у данного напольного покрытия одни из наилучших. Также, в какой-то мере, паркетная доска ассоциируется со старым, добрым напольным паркетным покрытием типа паркет, которое было наиболее популярным в Советском союзе. И многие из наших соотечественников уже по аналогии и зная качество того материала покупают паркетную доску.

Способы укладки паркетной доски с максимальным качеством

Укладку такого напольного покрытия можно выполнить, как собственными силами, так и с привлечением специалистов специализированной организации. В первом случае будут сэкономлены деньги, но будет потрачено ваше время и силы на выполнение этой не сложной, но достаточно трудоемкой операции. Потом, конечно, будет очень приятно смотреть на пол, который сделан своими собственными руками. А вот во втором случае, придется заплатить чуть больше, и заплатить больше за услуги строительной организации. Но результат будет сопоставим с первым случаем.

Существуют различные способы укладки такого напольного покрытия. Можно уложить на бетонный пол. Но для этого такой пол должен быть высушенным и выстоявшимся. Второй вариант – это укладка паркетной доски поверх старого напольного покрытия. Каждый из этих способов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Но в каждом конкретном случае применим только один. В случае, например, если это ремонт в старой квартире или доме, то лучше сделать поверхностную укладку. Если же это новострой, то лучше укладывать сразу на бетонное основание. Но при этом важно понимать, что при любой укладке лучше всего делать укладку с установкой гидро- и теплоизоляционных слоев, а также необходима подложка, которая будет исполнять роль выравнивающего основания. Первые два элемента позволяют добиться большего комфорта в помещении и экономии энергоресурсов, которые на сегодняшний день стоят достаточно дорого. Второй элемент позволяет продлить срок службы пакетного пола за счет более ровной его укладки. То есть исключаются пустоты, которые приводят к повышенным нагрузкам на строго определенные части напольного покрытия, и, как результат, быстрому его износу.

По виду рисунка подразделяют следующие виды укладки такого пола – «Елочка», «Квадрат», «Ромб» и пр. Но у всех этих рисунков есть одна общая черта. И заключается она в том, что близлежащие доски должны входить одна другой зубом в паз. Это позволяет сделать пол с максимальной степенью жесткости. И в процессе укладки очень важно соблюдать это условие. Если же работы выполняются специализированной организацией, то важно контролировать процесс укладки и следить за тем, чтобы это условие выполнялось специалистами, которые выполняют укладку напольного покрытия.

Итог

Сейчас проблем со строительными материалами не возникает. И, например, купить паркетную доску в Москве можно без проблем. Но при этом важно, чтобы у такого напольного покрытия было основание. В качестве основания может выступить такой строительный материал, как, например, пробковая подложка. Если соблюдать все нормы и требования, то такой пол прослужит вам достаточно долго. И это важно помнить – ведь ремонт делается не на один год.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):