+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Факторы, влияющие на составление цены на пиломатериал

Занимаясь строительством, многие задумываются о том, где купить сухой пиломатериал по выгодной цене. Для этого начинают сравнивать, какие цены запрашивают разные поставщики и производители. Цена формируется под влиянием множества факторов, но больше всего она зависит от местности, где добывалась древесина. Часто лес везут издалека и транспортные расходы увеличивают стоимость пиломатериала. В местности, где нет леса, цену на доски пиломатериалы можно посмотреть здесь.

На цену влияет влажность и сорт леса. Цены на влажную древесину ниже, чем на сухую, т.к. во влажной древесине могут образоваться трещины. Потому сухая считается более качественной.
В зависимости от сорта самым качественным считается пиломатериал из лиственницы. По сравнению с сосной и елью, она дороже, т.к.служит дольше. Особенно популярна имитация бруса из лиственницы. С её помощью обшивают стены как с внутренней, так и с внешней стороны, устанавливают межкомнатные перегородки.

Пиломатериал обрезной используется при строительных работах и при отделке помещений. Изделия из дерева очень разнообразны, но самыми востребованными являются сухие обрезные пиломатериалы, называемые досками. Без них на стройплощадке обойтись невозможно.

Пиломатериал обрезной нашёл широкое применение в строительстве. Из него создают временную опалубку. Им обшивают стены и пол. Он идёт на строительство беседок или сараев. Даже для детской песочницы используют обрезной пиломатериал, который получают путём продольного распила брёвен.

Качество досок определяют по их внешнему виду. О высоком качестве свидетельствует ровная поверхность с обеих сторон доски. Доска с обрезанной кромкой и корой выглядит эстетично. Аккуратная с виду, она имеет больший срок службы. Она применяется в разных областях и обеспечивает надёжность.

В настоящее время имеется множество компаний, занимающихся продажей досок. В любом случае доска - это распиленное на несколько пластов бревно. Толщину распила выбирают в зависимости от требуемых условий. Доски, края которых покрыты корой, называются необрезными. При строительстве из таких досок образуются щели, их невозможно пригнать друг к другу. Если же требуется, чтобы шла состыковка без щелей, пользуются обрезной доской. У такой доски срезана кора и сглажены неровности. Её применение намного шире, но и цены выше.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):