+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Дом из сруба.

Для строительства своего жилища человек использует самые разные материалы, но дерево занимает в этом списке одно из первых мест.  Дом из сруба популярен с незапамятных времен. На сегодняшний день дерево, как строительный материал, приобретает все большую популярность. Современные технологии позволяют обрабатывать его таким образом, что дому не страшны перепады температуры, оно не гниет, и в нем не живут никакие паразиты. Но, только строительство, выполненное ручным способом, позволяет материалу сохранить свою истинную природу. Каждый такой сруб уникален, как уникально дерево, из которого он сделан.  Это тяжелая работа, требующая времени, сил, а так же определенных знаний. Но, зато жить в таком жилище – это просто удовольствие.

Дом из сруба – это идеальное место для жизни, с точки зрения чистоты воздуха. Даже самый «грязный» воздух, который находится снаружи, проходя сквозь деревянную стену, очищается естественным образом. Смола, которая сохранится, долгие годы будет придавать жилищу тонкий аромат натуральной древесины. Влажность воздуха в таких помещениях оптимальна для человека. К тому же, она поддерживается на постоянном уровне, что очень полезно для здоровья человека.  Стены дома из дерева «дышат» вместе с его обитателями. Поэтому в нем не нужна система кондиционирования. Деревянная стена, толщина которой 35 сантиметров, обеспечивает лучшую теплоизоляцию, чем стена из кирпича толщиной 78 сантиметров. Низкая теплопроводность обеспечивает приятную прохладу летом и комфортное тепло зимой.

Утепляется дом из сруба самыми разными материалами. Это может быть натуральный лен, мох (некоторые его виды), а, иногда, и шерсть овцы. Перед тем как делать сруб вручную, надо с дерева снять кору. Это делается специальными ножами, которые позволяют сохранить естественный вид древесины и ее защитные свойства. Структура дерева индивидуальна и неповторима. Смотреть на нее, можно часами не отрываясь. Эта картина просто завораживает. Для полноты гармонии, внутреннюю отделку такого дома надо проводить только с использованием экологически чистых материалов, которые основаны на натуральном воске или специальном масле. Дополнительной обработки деревянный сруб не требует. Будущие хозяева на этом могут сэкономить. При строительстве вручную, исключается появление щелей, а так же усадка. Такие срубы обладают хорошей устойчивостью даже при землетрясениях. За счет того, что конструкция сравнительно легкая, она не требует заливки прочного и большого фундамента. Хватит ленточного фундамента, что является еще одной статьей экономии средств  будущих жильцов.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):