+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Дом из ели

Еловая древесина – это очень удачный материал для деревянного строительства благодаря малому весу, гибкости, эластичности и податливости. Имея высокий показатель крепости « на разрыв» она способна выдерживать высокие нагрузки. К незначительным минусам данного материала можно причислить разве что более пористую структуру и большое количество мелких и твердых сучьев. Из-за рыхлости, ель более подвержена влиянию влаги и гниению, а сучки представляют проблему для предварительной обработки, что никак не отражается на конечном потребителе изделия.

Если дом из ели обработан специальным антисептическим составом, то никакая сырость и гниль ему не страшна. Предварительно высушенная в сушильных камерах ель, ничем не уступает по своим качествам более популярному материалу - сосне. Очень близок и их химический состав. Хотя дом из ели может стоить немного дешевле, чем аналогичный сосновый. Не смотря на то, что не обработанная ель более подвержена атмосферным воздействиям, чем сосна, ей не характерна синева.

Негативные особенности, в частности высокую подверженность влаге, в руках специалиста оборачиваются в плюсы. Используя ель для внутренней отделки помещения, можно гарантировать высокую теплоизоляцию такой комнаты. В таком случае пористая структура ели сыграет нам на руку. Профессионалы рекомендуют использование елового леса для возведения несущих элементов перекрытий – балок. Лучше сосны она подходит и для строительства бани, так она будет суше и теплее. Сухость будет достигаться посредством особенности ели забирать лишнюю воду и выводить ее наружу. Сосна же действует в противоположном направлении.  Срок жизни и роста дерева превышает двести лет.

Строители, возводя дом из ели, используют только здоровую древесину не подверженную гниению и червоточинам. Также не допустим материал изъеденный шашелем. Предварительно бревно или брус поддается обязательной обработки современными антисептическими составами. Бревна, применяемые для строительства, калибруются исходя из размера 18 – 30 сантиметров в диаметре. От диаметра бревна может зависеть и конечная стоимость конструкции, так как чем толще бревно, тем толще стена будущего жилища. Сборка стенок из бруса осуществляется аналогично бревенчатым.

Толщина бруса подбирается исходя из требований к будущему помещению. Летние дачные домики не требует толщины стены более десяти – пятнадцати сантиметров, а дом для постоянного проживания потребует толщину не менее двадцати и выше. Интересно обратить внимание и на еще одно свойство еловой древесины – стойкость цвета. Даже через длительное время она не темнеет, а приобретает интересный желто-коричневый оттенок.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):