+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Деревянная баня

О чем мечтает каждый из нас придя домой после напряженного трудового дня – об отдыхе! Для многих из нас деревянная баня – это и есть эта мечта об отдыхе и расслаблении. Ни для кого не новость, что это именно то место, где можно не просто приятно провести время, но еще и отдохнуть от мирской суеты и оздоровиться. Собственная деревянная баня – это, во-первых, гордость для хозяина, во-вторых, источник долгих лет жизни и крепкого здоровья каждого из его членов семьи.

Приняв единожды решение о строительстве собственной бани из дерева – вы не пожалеете о нем ни когда. Очень часто хозяева, заказывая проект строительства дома или коттеджа, попутно заказывают и проект строительства бани. Чаще всего ее для строительства из древесины используют хвойные ее породы. В первую очередь, это связано с их природными свойствами. Давайте разберем более подробно какими:

- деревянная баня из хвойных пород деревьев при нагревании внутри выделяет особые пары смолы, которые укрепляют нервную систему, снимают раздражительность, повышают устойчивость к стрессам, благотворно влияют на бронхи и трахеи;

- данный материал является экологически чистым и абсолютно безвредным;

- внутри такое помещение не нуждается в дополнительной отделке, а снаружи в дополнительном утеплении;

- созданная из дерева, она обладает прекрасными теплопроводными свойствами и теплоизоляцией.

На сегодняшний день промышленный рынок строительства перенасыщен самыми различными строительными материалами из дерева. Наиболее популярным и востребованным является клееный брус. Деревянная баня из клееного бруса – это залог долгих лет долгой эксплуатации. Это связано с особенностями его производства. Чаще всего для его изготовления используют ель, сосну, реже кедр или лиственницу.

Возведение займет у вас не более трех четырех недель, а что касается цены, то в сравнении с остальными материалами, клееный брус использовать намного выгоднее. Очень хорошо если вы расположите свое деревянное строение на берегу реки или озера, но если такой возможности у вас нет, то подойдет и бассейн. Внутри хорошо бы обустроить комнату для отдыха и душевую кабину, так как после парилки необходимо смыть всю вышедшую из вас соль. Ни одна городская сауна, не сравнится с исконно русской традиционной баней и не даст вам столько заряда положительной энергии и здоровья, как дерево.

Наши предки были долгожителями и во многом они были обязаны своим долгожительством каждодневному посещению именно этого строения. В старину в деревянной баньке парились и стар и мал. Если вы хотите действительно отдохнуть в своем загородном домике и набраться энергии на целую неделю – постройте деревянную баню. Это залог долгих лет жизни, прекрасного сна и самочувствия!

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):