+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Чтоб ламинат служил долго

Ламинат прослужит десятки лет, если ухаживать за ним правильно. А делать это проще простого. Достаточно «стандартного набора» уборки, а точнее, протирать его еженедельно влажной тряпкой. Мыть ламинатный пол, используя большое количество воды, не рекомендуется. Ведь ламинат – не керамическая плитка, с водой, которую нужно менять часто, он большой дружбы не водит.

Ламинат можно пылесосить, как всякое напольное покрытие. Но чтобы не повредить пол, следует обязательно настроить насадку пылесоса на использование его со щёткой.

Для лучшей очистки ламината от загрязнений следует применять средства для удаления грязи и ухода, которых сегодня предлагается огромное количество. После чего обязательно протрите пол сухой тряпкой, чтобы придать ламинату идеальное состояние и блеск.

В случае, если на ламинате появились пятна, например, от сапожного крема, а то еще хуже – дети на нем порисовали мелками, фломастером, пролили клей, помыть ламинат можно водой с мылом, только хозяйственным, или купить для ухода специальное средство. При уборке категорически запрещается использовать металлические губки, абразивные средства или средства, которые содержат щелочь, иначе они могут поцарапать или разъесть покрытие. Не рекомендуется также использование средств, содержащих силикон, мастику, воск. Внутрь пола они, конечно, не проникают, но застывают некрасивыми пятнами, удалить которые потом чрезвычайно сложно. Нельзя полировать такое покрытие средствами для полировки. Если на пол пролилась какая- либо жидкость, нужно не медля ее вытереть, чтоб ламинат не потерял блеск или даже цвет.

Ламинат не боится царапанья когтями животных, когда по нему дети катают машинки, другие игрушки, а также острых каблуков, нечаянно упавших горящих сигарет, хотя нож, уроненный острием вниз, может это покрытие серьёзно повредить. Если это небольшое повреждение, его можно замазать пастой аналогичного цвета. Замаскировать же глубокие вмятины не удастся. Придется менять на новую повреждённую пластину (если она, конечно, у вас осталась). Еще один вариант – поменять ее местами с той, которая лежит подальше в углу. Примерно так следует поступить и когда пластины истираются, обычно у порога, ведь здесь на них постоянно попадает грязь и песок. Уход за ламинатом облегчится, если заменить у диванов, журнальных столиков, кресел металлические колёсики на эластичные и более мягкие конструкции. Войлочные подушечки лучше приклеить и на ножки стульев.

Краски, пятна от масла, краски, гудрона, как и следы, оставленные резиновыми подошвами, следы несмывающегося маркера отчистить можно любым нейтральным средством (без кислот и щелочей), используя светлую ветошь. В крайнем случае, можно использовать жидкость, применяемую для снятия лака. Кровь, фруктовый сок, вино, пиво, пасты и соусы, сладкую газировку отмыть можно тёплой водой, а также водой, в которую добавлено нейтральное чистящее средство. В случае, если на покрытие попал со свечи воск, жевательная резинка, обязательно подождите, пока те затвердеют (для ускорения процесса можно положить на них лед), после чего аккуратно и осторожно, дабы поверхность осталась неповрежденной, соскоблите эти вещества, протрите поврежденные места ветошью, предварительно смоченной тёплой водой.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):