+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Бревенчатая баня

Если принято решение построить на своем участке баню, то самое лучшее решение - бревенчатая баня. Не всякая древесина подходит для этого строительства. Самый лучший вариант лиственные или хвойные деревья. Например, для фундаментных столбов, венца стен и для изготовления лаг для пола, лучше всего подойдет дуб. Полы и потолок лучше всего делать из липы или осины, можно использовать и лиственные породы.  Для фундамента подойдет лиственница. Чтобы обшить стены, можно использовать ель или липу, которые отлично поглощают влагу и звуки. Липовые доски прекрасно подойдут для изготовления скамеек, полок. После соответствующей обработки, для стен, пола и потолка, можно использовать березу или осину.

Из какого материала будет строительство, выбирает будущий хозяин. Но еще с давних времен, самым лучшим вариантом считается бревенчатая баня. Никакие другие материалы не могут создать такой неповторимый микроклимат, как дерево. Стены такого сооружения «дышат», у них природный запах. У бани, построенной из древесины,  есть ряд преимуществ и недостатков. Преимущества – это, прежде всего, способность сохранять тепло, экологическая чистота, короткие сроки строительства, высокая стойкость к химическим элементам. К недостаткам можно отнести подверженность дерева горению, а так же заражение различными грибками, усушка и меньшая, по сравнению с кирпичным строением, долговечность. Однако современные технологии обработки позволяют использовать специальные пропитки, благодаря которым все недостатки сводятся к нулю.

Важную роль в обустройстве играет внутренняя отделка. Лучше всего, когда бревенчатая баня, обшита внутри липой или осиной. Принято считать, что  осина забирает на себя все болезни, а  липа дает организму заряд положительной энергии. Чтобы наполнить помещение неповторимым ароматом, можно повесить в парилке небольшую доску из кедра. Парилку надо обшить досками изнутри, чтобы тепло из помещения не уходило быстро. Для теплоизоляции используются только натуральные материалы, экологически чистые, потому что баня – это домашняя здравница и не стоит вдыхать химические составы, которые будут выделяться при сильном нагревании из синтетических теплоизоляторов. Если применять такие материалы, то можно полностью загубить микроклимат и аромат, которые создает само дерево. Помещение должно  «дышать» вместе с теми, кто в нем  находится. Это будет сказываться положительно на качестве пара в парной и воздуха во всем помещении. Сруб высокого качества и натуральные утеплители – самое важное для деревянной бани. Перед строительством надо определиться, где  она будет стоять, чтобы гармонично вписалась в общий пейзаж.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):