+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Баня

Наряду с весьма распространенной модой на деревянные дома, сейчас очень популярно стало дополнять пейзажи с  загородными дачами такими пристройками, как баня. Это не столько строится для роскоши, сколько для полноценного отдыха и пользы здоровью. Еще с давних времен отмечали целебные свойства бани. Раньше ее называли немного по-другому – мыльня. У других народов вовсе иначе: у римлян – термы, у турков -  хамам, у японцев – сэнто. Но везде и повсеместно она считалась незаменимым и полезным атрибутом для отдыха и гигиены: «Тело парит - здоровье дарит!».

В современном мире каждый желающий может построить себе баню. Тем более что современные технологии позволяют сокращать сроки для возведения зданий. И уже за неделю вы можете иметь у себя во дворе современную баню. Такая небольшая постройка не нуждается в мощном фундаменте, поэтому можно не заставлять себя ждать полную усадку. За счет этого и сокращается срок строительства. Широкий выбор качественного материала может заставить вас растеряться. В принятии своего решения полагайтесь на свой вкус и мнение экспертов. Ассортимент пород дерева разнообразен, как и дорогого, так и более дешевого. Если вам позволяют деньги, то предпочтительно выбирать ель и липу. Они не только придают помещению приятный запах и естественную атмосферу, но и могут похвастаться высоким качеством и стойкостью. Баняиз бруса этих пород надолго сохранит свой первозданный вид. Для внутренней и внешней отделки вы можете использовать разное дерево. Для основы постройки более дешевую породу, а для стен и полов более дорогую. Натуральные материалы способствуют релаксации, создают природную атмосферу помещения, сохраняют тепло, обладают необходимой долей проникновенности воздуха, что способствует вентиляции. Какой запах древесины вам более приятен, тот и выбирайте. Качество материалов гарантировано.

По статистическим данным деформация не была обнаружена. Все постройки сохраняли свой вид и радовали хозяев долгие годы. Баня ваш домашний лекарь, ее целебные свойства описаны еще в древних рукописях. За счет максимальных температур обостряются защитные функции организма. Это, своего рода, экстремальная ситуация для него и он начинает работать на полную мощность: усиливается обмен веществ и циркуляция крови, выводятся шлаки, кожа получает полноценное питание. Человек как будто омолаживается после таких гидротерапевтических процедур. Баня также помогает снять стресс, расслабиться, что способствует быстрому наступлению глубокого сна. Это подходящий вариант отдыха для тех, кто устал от суетливых будней и желает провести время с пользой для своего здоровья.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):