+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Баня из сосны

Если вы собрались построить на своем загородном участке, настоящую русскую баню – следует знать, что такое сооружение должно обязательно строиться на основе деревянного сруба. Собранная из цельных бревен или брусьев, баня из сосны  выглядит красиво снаружи и функционально внутри. Для строительства можно выбрать различные породы дерева, но самыми популярными являются сосна, ель и лиственница. Кроме этого такое сооружение можно построить и из кедра, пихты или осины, но эти материалы применяются реже.

Лиственница из-за своих хороших свойств укреплять структуру во влажной среде, хорошо подойдет для основания здания. Из сосны или ели можно возвести каркас и стены. Вагонку для внутренней обшивки можно использовать различную. Специалисты данной отрасли рекомендуют в качестве материала для вагонки выбирать липу или сосну. Эти сорта древесины обладают прекрасными лечебно-профилактическими свойствами, имеют приятный древесный запах и низкую теплопроводность.

Кроме того немаловажным фактором для выбора материала является его устойчивость к влаге и высоким температурам, которые характерны для эксплуатации бани. Кроме того мебель для комнаты отдыха и парной  тоже можно изготовить из сосны, так как она хорошо устойчива к температуре и высокой влажности.  По сути, баня из сосны одно из самых  оптимальных решений в плане надежности практичности и невысокой цены.

Наиболее популярными вариантами мебели для бани являются всевозможные скамейки, лавочки и столики. Некоторые из них делаются для установки непосредственно в парилку. Изготавливаются они как правило из материала отличающегося низкой теплопроводностью, что бы не вызывать дискомфорта у парящихся. Кроме основной традиционной мебели в баню можно установить альтернативное бассейну средство погрузится в холодную воду – купель. Это недорогое решение, взамен дорогостоящего и сложного для монтажа бассейна. Кроме того прекрасным украшением может послужить и другая дополнительная мебель для парной.

Например – деревянные умывальники. Вследствие высоких температур рядом с парилкой, такой умывальник хорошо выдерживает высокую температуру в отличие от керамического. Все знают, что баня из сосны это не только строение и  мебель. Отдельное внимание при возведении такого здания уделяется дверям, которые тоже можно изготовить из сосны. Следует помнить, что задвижки и щеколды не устанавливаются в дверях таких зданий. Детали и щит дверей тоже изготавливаются из материала устойчивого к влаге. Ни в коем случае не следует окрашивать внутренние двери лаком или краской. При повышении температуры из них выделяются вредные токсичные для организма вещества.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):