+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Баня из ели

Баня, построенная из бревен, является одним из старейших способов сооружения деревянных зданий. Основной материал, который используется для постройки – бревна хвойных пород дерева. Сосна или ель служит материалом для верхней части строения, лиственница может быть основой нижней части сруба. Под влиянием влаги у лиственницы появляется дополнительная прочность, что повышает общую надежность конструкции. Единственным недостатком лиственницы можно считать только специфический запах, который выделяется при нагреве. Как и многие сооружения из дерева, баня из ели – довольно простое архитектурноесооружение, но, тем не менее, требует ответственного подхода к проектировке и подготовке сырья.

Предварительные этапы состоят из заготовки и предварительной подготовки древесины, сушки и калибровки. На каждом участке работ такое строительство требует профессионального подхода. Построенная из бревен она, имеет множество достоинств перед другими технологиями и материалами. Самое главное из них – полная экологическая безопасность дерева. Аромат хвои, источаемый нагретым помещением во время топки, дает ни с чем несравнимые ощущения. Мы как будто переносимся в сосновый лес, чувствуем теплое дыхание природы. Кроме этого основного преимущества баня, выполненная из дерева, может похвастать хорошим удержанием тепла.  Такая особенность позволяет тратить немного времени и топочного сырья на растопку и поддержание температуры в зимнее время.

Недаром, для жителей древней Руси, баня из ели являлась одним из самых любимых сооружений и развлечений.  Удовлетворение гигиенических потребностей в обычной ванне, ничто по сравнению  с удовольствием от нахождения в парной, особенно зимой. Контраст между растопленным помещением и ледяной прорубью на улице стал основой для прекрасной традиции: нырять после баньки в холодную воду. Если вы владеете собственным домом или дачей, то дополнить удовольствие от поездки за город на природу поможет построенная там баня из ели или соснового деревянного сруба или бруса. Такое сооружение, просто необходимо для удобства и комфорта проживания всей семьи.

Лечебные свойства деревянной бани, кроются в воздействии на организм человека целого комплекса процедур. Смена температуры, тепло, пар, контраст водяных температур, массажный эффект от веников, ароматерапия. Традиционная русская парная дарить человеку бодрость и радость, прекрасно справляется с простудными заболеваниями, болезнями суставов и регулирует проблемы связанные с нарушением сна. Приятная нега и истома наполняющая тело после парной вызывает желание улечься на мягкую подушку, укрыться пуховым одеялом и отправится в страну разноцветных снов.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):