+7 (922) 937-07-37
+7 (8332) 44-16-80
Написать сообщение

Бани из сруба

Еще с первым зарождением цивилизации, люди стали активно строить бани из сруба. С древних времен дерево считалось одним из самых экологически чистых и благородных материалов. К современности дошли три вида парилок из древесины: римская, турецкая и финская. Конечно, ни одна из них не составит должной конкуренции русской бане из сруба березы и дуба, а куда же без березовых веников? Климату таких парилок со сравнительно не высокой температурой не превышающей 70 градусов и высоким содержанием влаги, до 80 % - вы не найдете аналогов ни где.

В чем же сила таких построек? Стоит помнить о том, что бани из сруба сочетают в себе четыре стихи – огонь, землю, воду, воздух, и являются местом не только очищения тела, но и души и душевного равновесия. Если заглянуть далеко в средневековые традиции, то еще издавна каждому дорогому заграничному гостю сперва предлагали попариться в отменной русской баньке, а потом сесть за стол и вкушать все поданные изыски. Какова же сейчас технология ее строительства. Современные строительные компании сейчас предлагают уже готовые проекты подобных помещений под ключ. Такие проекты очень доступны в цене и имеют превосходные характеристики и отзывы. Конечно, по желанию клиентов изготавливаются и индивидуальные проекты. Вполне возможна вариация комплектация бани из сруба с бассейном или спортзалом. Так же в нутрии самого парного помещения, возможно размещение душевой кабины. Если говорить о параметрах, то чаще всего, это помещение в шесть или двенадцать квадратов.

Стоит помнить, что каких бы размеров и параметров не было банное помещение, оно всегда было и останется местом для отдыха и оздоровления. Каждый, кто там побывает, получит заряд бодрости, энергии, и оздоровления на продолжительный промежуток времени. Бани из сруба, в сравнении с остальными конструкциями, имеют ряд преимуществ:

 – деревянный сруб не боится резкого колебания температурного диапазона; простояв долгое время без обогрева, они очень легко прогреваются, на ней не появится растрескиваний;

- очень часто камень или кирпич может проседать и терять свою форму – здесь это исключено;

- если вы переживаете по тому поводу, что она поддастся воздействию насекомых вредителей, то благодаря обработке сруба современными экологически чистыми растворами, баня полностью защищена от гниения и повреждений агрессивными агентами. Ни что не сравнится с тем целебным эффектом, который выделяет при нагревании древесина. Так что, с легким паром и будьте здоровы! Помните, вы достойны лучшего, а ваш организм в этом просто нуждается, а душа просто требует праздника. Бани из дерева не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.

Остались вопросы?
Сообщите нам и мы свяжемся с вами
Прикрепите файлы проектов ниже (jpg, png, gif):